ご飯のお供に!まぐろと生姜の佃煮 レシピ・作り方

ご飯のお供に!まぐろと生姜の佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
tuba
tuba
煮込むので安いまぐろでじゅうぶんです。味が染み込んで美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろは一口大に切り、サッと茹でて水気をきります。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかけ、1のまぐろ・生姜を入れて煮汁が少なくなるまで煮込みます。

きっかけ

夕方、まぐろが安く売っていたので作りました。

おいしくなるコツ

煮込んだ後、少し時間をおくと味が染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1190023096
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ佃煮作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般しょうゆ
tuba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/08/10 11:45
    ご飯のお供に!まぐろと生姜の佃煮
    冷凍マグロが残っていたので参考にさせていただきました!
    煮た後しばらく置いていたので、味もよく馴染んでいました^m^
    おつまみにもピッタリで、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る