れんこんと豚肉のシソ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水煮れんこん 200g
- 豚こま肉 200g
- 大葉 30枚程度
- ※みりん 大さじ3
- ※醤油 大さじ1.5
- ※おろし生姜 小さじ1
作り方
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水煮れんこんはよく水洗いしてザルに上げて水を切る。
大葉はざく切りする。
豚こま肉は粗く刻む。
※の調味料を混ぜ合わせる。 - 2 ソテーパンに豚こま肉を広げるようにして入れ、その上にれんこんを入れ蓋をして中火にかける。
- 3 豚肉の色が変わって脂が溶け出てきたら蓋を取って炒め始める。
- 4 混ぜ合わせた調味料を加えて味がなじむまで炒める。
- 5 最後に大葉を加えさっと炒めたら出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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響け響ちゃん2021/07/22 23:23家庭菜園のシソがたくさんあるので作ってみました。シソが入ると爽やかですね。おいしかったです。
豚肉を使っていてもとっても爽やかな炒め物になります。