ご飯に合う!長いものそぼろ煮 レシピ・作り方
![ご飯に合う!長いものそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/861aef6d60ea211f1ac1e22990443b6cab5dd224.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長いもは皮をむいて一口大に切ります。
- 2 鍋にひき肉・生姜・めんつゆを入れて混ぜ合わせ火にかけます。肉の色が変わったら、水・長いもを加え煮込みます。最後に水溶き片栗粉少々でとろみをつけて出来上がりです。
きっかけ
長いもが安かったので。
おいしくなるコツ
長芋の食感がシャキシャキが好きな人は加熱時間を短くしてください。ホクホクが好きな人は長くしてください。どちらも美味しいですよ。
- レシピID:1190023083
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません