厚揚げの土佐煮 レシピ・作り方

厚揚げの土佐煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
厚揚げを土佐煮にしてみたらシンプルで美味しいおかずになりました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に厚揚げを入れてひたひたに水を加える。
    めんつゆとみりんを加えて火にかける。
  3. 3 煮汁が沸いてから10分程度コトコトと煮たら、火を止めてかつお削り節を加える。
    さっと混ぜ合わせて蓋をしてさらに10分程度そのまま放置して味を浸透させたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190023025
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/07/05 06:20
    厚揚げの土佐煮
    シンプルなのがいいですね。おいしかったです。
  • cokoro
    cokoro
    2021/06/19 02:02
    厚揚げの土佐煮
    しそをのせていただきました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )☆
    美味しかったです!
    ありがとうございます(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る