レンコンとピーマンのベーコン炒め レシピ・作り方

レンコンとピーマンのベーコン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
市販の水煮レンコンを使って簡単に作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水煮レンコンはよく水洗いしてザルに上げて水を切る。
    ピーマンは縦半分にカットして種を取り出してから、5mm幅にカットする。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 ソテーパンにレンコンとベーコンを入れ、オリーブオイルを回しかけ火にかける。
  3. 3 れんこんに火が通ったらピーマンを加えて炒め、鶏がらスープの素と塩・こしょうで味付けしたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022938
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんピーマンベーコン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おれき
    おれき
    2021/11/22 21:21
    レンコンとピーマンのベーコン炒め
    参考にさせていただきました
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/06/18 20:16
    レンコンとピーマンのベーコン炒め
    レンコン料理は煮物やキンピラとワンパターンになりがちなので、一味違っていいですね。炒めものもレパートリーにします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る