プルコギ風野菜炒め レシピ・作り方

プルコギ風野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
tuba
tuba
簡単に出来ますよ。

材料(2人分)

  • 豚薄切り 200g
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 〇つゆの素 大さじ3
  • 〇にんにく・生姜 少々
  • 〇みそ・砂糖 大さじ1
  • 〇トウガラシ 小さじ2
  • 小松菜 1/2袋
  • しめじ 1/2株
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 一振り

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 ボールに1・〇を入れ、よくも見込んで漬けておきます。
  3. 3 小松菜はざく切り、しめじは小坊に分けます。
  4. 4 ごま油で2を漬け汁ごと入れて炒めます。肉に火が通ったら3を加え炒めます。最後にすりごまを振ります。

きっかけ

スーパーで味付け肉をよく見かけるので、家でできないかと作りました。

おいしくなるコツ

トウガラシは好みでどうぞ。

  • レシピID:1190022933
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉野菜炒めにんじん玉ねぎ小松菜
tuba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る