かつお風味が癖になる!ぶり大根 レシピ・作り方

かつお風味が癖になる!ぶり大根
  • 約30分
  • 300円前後
tuba
tuba
かつお節が絡んでおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは一口大に切って塩をふります。
  2. 2 大根は2㎝幅の半月切りにします。
  3. 3 1のぶりをざるにのせ、熱湯を回しかけます。
  4. 4 鍋に●を入れて、そこに2の大根と3のぶりを入れて火にかけます。沸騰したらあくをとりのぞきます。
    あくを取ったら、かつお節を加えて弱火で煮込みます。ゆっくりと煮込むといいです。

きっかけ

夕飯につくりました。

おいしくなるコツ

煮込んだ後、少し時間をおいた方が味が染み込んでおいしくなりますよ。

  • レシピID:1190022891
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)大根ぶり
tuba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る