【腸活】サバのみそ竜田 レシピ・作り方

【腸活】サバのみそ竜田
  • 約1時間
  • 500円前後
おおたにみうき
おおたにみうき
竜田揚げを味噌で味付け♥
味噌の発酵力で、ニンニクやショウガをいれなくても臭みなしに、美味しく頂けます❗

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせて、サバを2~30分漬け下味をつける
  2. 2 漬けたサバに米粉をまぶす
  3. 3 サバを180度の米油で揚げる
    鮮度が良ければ余熱でも火が通るので裏表1分づつでもOK

きっかけ

親がぶつ切りのサバを買って来て、煮るのにも焼くにも中途半端なサイズだった為に揚げる事に❗️ ニンニクやショウガが冷蔵庫に無かったのですが、味噌がサバの臭みを取ってくれ、臭いなく美味しく頂けました♥

おいしくなるコツ

下味が付いてるので、揚げ過ぎると焦げます❗

  • レシピID:1190022887
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)味噌
関連キーワード
腸活 発酵食品 味噌 美味しい
おおたにみうき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る