【簡単/お弁当】なす味噌 レシピ・作り方

【簡単/お弁当】なす味噌
  • 約15分
  • 300円前後
おおたにみうき
おおたにみうき
なすは味噌がよく合う❗️
冷蔵庫に保存して、冷たいままでも美味しい♥
冷蔵保存は1週間目処にお召し上がりください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スライスしたなすに片栗粉をまぶす
  2. 2 しっかりまぶすと味噌がよく絡みます
  3. 3 フライパンでなすを焼く
  4. 4 焼いている間にハチミツと味噌を合わせる
  5. 5 なすが両面焼けたら、味噌ダレを絡める
  6. 6 お弁当の作り置きに、覚めても、冷たくても美味しい♥

きっかけ

ハチミツと味噌の万能ダレが大好きで、焼いたなすと合わせて簡単保存食が出来ました❗

おいしくなるコツ

ハチミツと味噌の量はお好みで❗私はたっぷりかけてます❗️

  • レシピID:1190023105
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め味噌
関連キーワード
時短 お弁当 冷めても美味しい 作り置き
料理名
【簡単/お弁当】なす味噌
おおたにみうき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る