【腸が喜ぶ】簡単アスパラ生サラダ レシピ・作り方

【腸が喜ぶ】簡単アスパラ生サラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
おおたにみうき
おおたにみうき
フレッシュなアスパラが手に入れば是非生で♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラを洗い、茎辺りの節をピーラーでむく
  2. 2 ミソ、マヨ同量、
    鰹節はお好みで♥
  3. 3 好きなオイルをかける
    今回は生エゴマ油を掛けました❗
  4. 4 食べる♥
    茎がとてもみずみずしく甘く感じます♥

きっかけ

北海道のお友達がアスパラを送ってくれました♥ ミソマヨデップが一番好みで、茎が苦手な旦那も茎が旨いとパクパク食べてました。

おいしくなるコツ

フレッシュなアスパラは、生で食べてみてください✨

  • レシピID:1190022972
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他調味料ごま油味噌マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
時短 アスパラ 簡単 美味しい
料理名
【腸が喜ぶ】簡単アスパラ生サラダ
おおたにみうき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る