ご飯がすすむ!鶏肉とかぼちゃのてりやきマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って、酒でもみこんでおきます。
- 2 エンドウは1/2に切ります。
- 3 かぼちゃは一口大に切って、レンジで4分加熱します。
-
4
1の鶏肉に片栗粉をまぶして炒めます。
色が変わったらえんどうを入れます。 -
5
3のかぼちゃを加えて炒めます。
そこに●のしょうゆ・砂糖・マヨネーズで味付けして炒めます。
きっかけ
かぼちゃがあったので作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃをレンジで加熱するとき、硬いようでしたら、もう1度加熱してください。 時間に余裕があれば、鶏肉を炒める前に、かぼちゃをこんがりと炒めておくと香ばしくなりますよ。
- レシピID:1190022858
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません