厚揚げと里芋の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと里芋の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
干し椎茸のだしの香りを活かしてやさしい味付けにしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は200㏄程度の水で戻しておく。
  2. 2 厚揚げは食べやすいサイズにカットする。
    人参は乱切りにする。
    干し椎茸はイチョウ切りにする。
  3. 3 鍋に干し椎茸の戻し汁を入れ、冷凍里芋・人参・厚揚げ・干し椎茸を加える。
    めんつゆ・みりんも加えて蓋をして火にかける。
  4. 4 具材に火が通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022828
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物里芋にんじん
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る