春キャベツともち麦のあさりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1枚程度
- 冷凍むきあさり 20g
- もち麦 10g
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 鍋に水400㏄程度ともち麦を入れ15分程度コトコト煮る。
- 2 もち麦を茹でている間に春キャベツを短冊切りにする。
- 3 もち麦が軟らかくなったら鶏がらスープの素と冷凍むきあさりを加える。
- 4 最後に春キャベツを加え、キャベツの色が鮮やかになったら塩・こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)