春キャベツともち麦のあさりスープ レシピ・作り方

春キャベツともち麦のあさりスープ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
春キャベツのシャキシャキ食感ともち麦のぷちぷち食感を楽しむスープです。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1枚程度
  • 冷凍むきあさり 20g
  • もち麦 10g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水400㏄程度ともち麦を入れ15分程度コトコト煮る。
  2. 2 もち麦を茹でている間に春キャベツを短冊切りにする。
  3. 3 もち麦が軟らかくなったら鶏がらスープの素と冷凍むきあさりを加える。
  4. 4 最後に春キャベツを加え、キャベツの色が鮮やかになったら塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022812
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦キャベツ野菜スープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る