小松菜と塩昆布の味噌汁♪ レシピ・作り方

小松菜と塩昆布の味噌汁♪
  • 約15分
Kえり
Kえり
塩昆布を入れることでいつもの味噌汁がおいしくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 出汁を沸騰させ、小松菜を入れる。
    少し茹でたら塩昆布を入れる。
  3. 3 味噌をこしてできあがり!

きっかけ

味噌汁にちくわやうすあげを入れる代わりに塩昆布を入れてみました。

  • レシピID:1190022673
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る