かぼちゃの胡麻煮 レシピ・作り方

かぼちゃの胡麻煮
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷凍かぼちゃを使うので短時間で煮上がります。

材料(3人分)

  • 冷凍かぼちゃ 300g
  • すりごま 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃを皮を下にして鍋に入れ、かさの半分程度まで水を加えて火にかける。
  2. 2 醤油・砂糖を加えて時々煮汁をかけながらコトコト煮込む。
  3. 3 火が通ってきたらすりごまを全体的に振りかける。
  4. 4 水分が無くなるまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022605
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/05/16 07:32
    かぼちゃの胡麻煮
    冷凍かぼちゃ便利ですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る