かぼちゃの胡麻煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍かぼちゃ 300g
- すりごま 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 冷凍かぼちゃを皮を下にして鍋に入れ、かさの半分程度まで水を加えて火にかける。
- 2 醤油・砂糖を加えて時々煮汁をかけながらコトコト煮込む。
- 3 火が通ってきたらすりごまを全体的に振りかける。
- 4 水分が無くなるまで煮詰めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/05/16 07:32冷凍かぼちゃ便利ですね。おいしかったです。