れんこんと枝豆のきんぴら レシピ・作り方

れんこんと枝豆のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
焼肉のたれを使って簡単に作ります。

材料(4~5人分)

  • 水煮れんこん 200g
  • 冷凍枝豆 50g
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 水煮れんこんがよく水洗いして水を切る。
  2. 2 ソテーパンにれんこんと冷凍枝豆をソテーパンに入れ、サラダ油を回しかけよく混ぜ合わせてから火にかけて炒める。
  3. 3 火が通ってきたら焼肉のたれを加えてよく絡ませたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022538
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/05/10 11:38
    れんこんと枝豆のきんぴら
    枝豆の色合いが春らしいですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る