キャベツと人参のリンゴ酢和え レシピ・作り方

キャベツと人参のリンゴ酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
こじいーちゃん
こじいーちゃん
時間置かなくても、混ぜながらしなってきたら食べ頃です♪

材料(3人分)

  • キャベツ 140g
  • 人参 40g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★りんご酢 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 黒胡椒 お好みで少し

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜておく。
  2. 2 キャベツと人参を細切りに。
  3. 3 ①の調味料をかけ、混ざってきたらサラダ油を入れて混ぜる。
    (半日ほど置いておくと良い)
  4. 4 お好みで黒胡椒!
    少しでもピリッと!

きっかけ

小さい頃、親が作ってくれて大好きでした!!

おいしくなるコツ

りんご酢のほうが酸っぱさが和らぎます☆(*゚∀゚*)

  • レシピID:1190022461
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物にんじんキャベツ
こじいーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る