胡瓜とわかめの酢の物 レシピ・作り方

胡瓜とわかめの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
こじいーちゃん
こじいーちゃん
箸休めにはお漬物!

材料(2〜3人分)

  • 胡瓜 1本
  • 生ワカメ塩漬(乾燥ワカメOK) 少々
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜をスライサーで薄く小口切りにスライスし、水気を切る。
  2. 2 わかめを水につけて塩抜きして、食べやすい大きさに切り(2cm程度?)、①胡瓜と一緒にする。
  3. 3 酢、砂糖を入れて混ぜれば完成!

きっかけ

酢の物を食べたくなり、親が作っていたのを思い出しました。 お手軽な1品です☆

おいしくなるコツ

胡瓜をスライスした後は、一度水気を切ったほうがよいです☆

  • レシピID:1190022424
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物わかめわかめの酢の物100円以下の節約料理
こじいーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る