胡瓜の酢の物(りんご酢) レシピ・作り方

胡瓜の酢の物(りんご酢)
  • 約10分
  • 100円以下
こじいーちゃん
こじいーちゃん
砂糖の量はお好みで調整☆

材料(3-4人分)

  • 胡瓜 1本
  • りんご酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 胡瓜をスライサーで薄切りに切ってボウルに入れる。
  2. 2 リンゴ酢と砂糖を混ぜ、①のボウルに入れて胡瓜と和える。
  3. 3 食べるまで冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

リンゴ酢があったので、普通の酢をリンゴ酢に変えて作ってみました。

  • レシピID:1190022456
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物
こじいーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る