たらのあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たらを食べやすい大きさにきり、〇の調味料に10分ほどつけておく
- 2 たまねぎ、にんじんは細くきり、しめじはほぐしておく
- 3 たらに片栗粉をまぶし、フライパンに油をいれ焼いていく
- 4 たらが両面やけたら1度フライパンからだし、たまねぎ、にんじん、しめじを炒める
- 5 野菜に火が通ってきたらたらをいれ、☆の調味料をいれてあわせていく。(たらが潰れないように気をつける)とろみがついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- たらにんじん玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません