お子様小松菜ハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 小松菜は軸の方は2〜3㎜幅に細かく切る。
- 3 小松菜の葉の方は粗みじん切りにする。
- 4 ポリ袋に全ての材料を入れる。
- 5 よく混ぜ合わせる。
- 6 5を食べやすい大きさに丸めてフライパンに並べ、中火にかける。
- 7 ハンバーグ周辺の色が変わってきたらひっくり返して焼き、中まで火が通ったら完成!
きっかけ
子供に小松菜をたくさん食べて欲しくて!
おいしくなるコツ
焼いていると豆腐の水分が出てきますが、蓋をせずに焼く事で水分が蒸発するので問題ないです!
- レシピID:1190022401
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません