お子様小松菜ハンバーグ♡ レシピ・作り方

お子様小松菜ハンバーグ♡
  • 約30分
  • 300円前後
kaaちゃん
kaaちゃん
小松菜を1束使って栄養たっぷりのハンバーグにしました♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 小松菜は軸の方は2〜3㎜幅に細かく切る。
  3. 3 小松菜の葉の方は粗みじん切りにする。
  4. 4 ポリ袋に全ての材料を入れる。
  5. 5 よく混ぜ合わせる。
  6. 6 5を食べやすい大きさに丸めてフライパンに並べ、中火にかける。
  7. 7 ハンバーグ周辺の色が変わってきたらひっくり返して焼き、中まで火が通ったら完成!

きっかけ

子供に小松菜をたくさん食べて欲しくて!

おいしくなるコツ

焼いていると豆腐の水分が出てきますが、蓋をせずに焼く事で水分が蒸発するので問題ないです!

  • レシピID:1190022401
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のハンバーグ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)合い挽き肉
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る