豆腐とほうれん草の卵スープ レシピ・作り方

豆腐とほうれん草の卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
たんぱく質をしっかり摂れるスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水250㏄程度を沸かし、鶏ガラスープの素を加える。
  3. 3 豆腐をさいの目切りにして加え、再びフツフツとしてきたらほうれん草を加える。
  4. 4 再度、フツフツとしてきたらかき混ぜながら溶き卵を加える。
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました。

  • レシピID:1190022256
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵スープその他のスープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/03/08 18:40
    豆腐とほうれん草の卵スープ
    ふわふわにできました。タンパク質たっぷりですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る