豆腐とほうれん草の卵スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにする。
- 2 鍋に水250㏄程度を沸かし、鶏ガラスープの素を加える。
- 3 豆腐をさいの目切りにして加え、再びフツフツとしてきたらほうれん草を加える。
-
4
再度、フツフツとしてきたらかき混ぜながら溶き卵を加える。
塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
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なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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響け響ちゃん2021/03/08 18:40ふわふわにできました。タンパク質たっぷりですね。おいしかったです。
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