冷凍里芋で簡単☆鶏肉と里芋のごった煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スライス干し椎茸は200cc程度の水で戻しておく。
- 2 板こんにゃくは食べやすいサイズにカットして、茹でてあく抜きをする。
-
3
鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする。
人参は乱切りにする。 -
4
鍋にスライス干し椎茸を戻し汁ごと入れ、鶏もも肉・人参・こんにゃく・冷凍里芋を加える。
めんつゆ・みりん・砂糖も加えて蓋をしてコトコト煮込む。 - 5 具材に火が通ったら火を止めて、そのまま15分程度放置して味を浸透させる。
関連情報
レポートを送る
2 件