冷凍里芋で簡単☆鶏肉と里芋のごった煮 レシピ・作り方

冷凍里芋で簡単☆鶏肉と里芋のごった煮
  • 約1時間
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷凍里芋を使って簡単に作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スライス干し椎茸は200cc程度の水で戻しておく。
  2. 2 板こんにゃくは食べやすいサイズにカットして、茹でてあく抜きをする。
  3. 3 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする。
    人参は乱切りにする。
  4. 4 鍋にスライス干し椎茸を戻し汁ごと入れ、鶏もも肉・人参・こんにゃく・冷凍里芋を加える。
    めんつゆ・みりん・砂糖も加えて蓋をしてコトコト煮込む。
  5. 5 具材に火が通ったら火を止めて、そのまま15分程度放置して味を浸透させる。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022239
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の鶏肉料理
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/04/12 20:41
    冷凍里芋で簡単☆鶏肉と里芋のごった煮
    お鍋の写真で失礼します。鶏の旨味が他の食材に染みていてとても美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/06/01 00:54
    冷凍里芋で簡単☆鶏肉と里芋のごった煮
    冷凍里芋便利ですね。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る