ホットプレートで簡単!野菜トッピングのカラフル焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トッピングに使う具材は、小さく切って24個分用意しておく。
今回は、ゴーヤ・ミョウガ・コーン・トマトを使用。 - 2 ボウルに、豚ひき肉・長ねぎ・生姜・オイスターソース・醤油・片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 シュウマイの皮に②をのせて、たこ焼きプレートに入れトッピングを乗せる。
- 4 フタをして【MED】中温で8分加熱する。
きっかけ
お野菜の味もいろいろ楽しみたくて。 家族みんなで一緒に作って、熱々を食べました。
おいしくなるコツ
油を引いたり、水を加えて蒸す必要はありません。 トッピングの野菜を使わない場合は、豚肉の分量を300gで24個分作れます。
- レシピID:1190022220
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- 料理名
- 焼売
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トールマン先生2022/05/10 08:25母の日に作りました。食卓が華やかになって盛り上がりました。味もシュウマイの皮が香ばしくて美味しかったです。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.10.20 09:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月21日(木)のPickupレシピコーナーに、小春@ぽかぽかびよりさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
いろいろな野菜をトッピングしてカラフルにしてみました。