マグロの中華風香味照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【A】を合わせて混ぜる。
ねぎ・にんにく・生姜を細かく刻んで加える。 -
2
キハダマグロを1cm幅に切り、塩を振って5分おき、水けをふきとる。
ポリ袋に小麦粉と入れて振り、満遍なく衣をつける。 -
3
フライパンに油を入れて中火にかけ、キハダマグロを炒める。
片面2〜3分ずつ焼き、余分な油をペーパータオルで拭き取る。 -
4
①で合わせておいたたれを加える。
キハダマグロを返しながら煮からめる。
きっかけ
魚メニューをフライパンで。 ご飯に合う味付けにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
衣は、たれが絡みやすいように小麦粉にしております。米粉でも代用可能です。 1cmくらいの幅に切りましたが、お好みでサイコロ状にカットしても構いません。 生食できる魚で作るときは、周りにさっと焼き色がつけばOKです。
- レシピID:1190022217
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの中華風香味照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚は、タラや鮭でも美味しくできますよ。