鶏むねでも柔らか 袋で漬け込む タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉はフォークでブツブツと刺してから、(ナイフの背でたたくとより柔らかくなります)重量が同じになるよう、4等分に切る。包丁を斜めに入れてカットすると良いです。
-
2
食品用ポリ袋に肉を入れて、材料のうちの★をすべて加えてもみこみ、オリーブオイルも加えてなじませる。
そのまま30分以上おく。冷蔵庫で一晩寝かせると尚OK。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、皮を下にして肉を並べ、中火にかける。袋に残った漬け汁を上にかける。
下に焼き色が付いたら上下を返しフタをして弱火で、4分くらい焼く。 - 4 フタをとり、汁が肉にからむまで加熱して完成。
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