鶏むねでも柔らか 袋で漬け込む タンドリーチキン レシピ・作り方

鶏むねでも柔らか 袋で漬け込む タンドリーチキン
  • 約30分
ヘルムート
ヘルムート
ボウル要らずで味付簡単。あとはフライパンで焼くだけ。カリッではなく、ジューシータイプのタンドリーチキンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉はフォークでブツブツと刺してから、(ナイフの背でたたくとより柔らかくなります)重量が同じになるよう、4等分に切る。包丁を斜めに入れてカットすると良いです。
  2. 2 食品用ポリ袋に肉を入れて、材料のうちの★をすべて加えてもみこみ、オリーブオイルも加えてなじませる。

    そのまま30分以上おく。冷蔵庫で一晩寝かせると尚OK。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、皮を下にして肉を並べ、中火にかける。袋に残った漬け汁を上にかける。

    下に焼き色が付いたら上下を返しフタをして弱火で、4分くらい焼く。
  4. 4 フタをとり、汁が肉にからむまで加熱して完成。

きっかけ

容器を使わず漬け込みたかったので。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーを振ってお召し上がりを。

  • レシピID:1190022169
  • 公開日:2021/02/07
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