れんこんと小松菜のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

れんこんと小松菜のオリーブオイル炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
シャキシャキと歯ごたえの良いれんこんと小松菜の炒め物です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 水煮れんこんは水で洗ってザルに上げる。
  2. 2 小松菜はざく切りにして茎と葉の部分を分けておく。
    ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3 ソテーパンに水煮れんこん・小松菜の茎・ベーコンを入れ、オリーブオイルをまわしかける。
    全体的に混ぜ合わせてから火にかけて炒める。
  4. 4 火が通ってきたら小松菜の葉も加えて炒め、塩・こしょうで味付けしたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022124
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜れんこん
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/03/26 21:54
    れんこんと小松菜のオリーブオイル炒め
    蓮根がシャキシャキして爽やかな炒めものですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る