市販のミートソースで白菜たっぷりレンジグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
耐熱容器に白菜を一口大に、ナイフで切るか、手でちぎって入れる。
ラップをして、レンジ500wで5分位加熱し、しんなりさせたら、
ラップをはずして5分位おく。 -
2
下に水分が出ているので、捨ててから、
マヨネーズを全体にからめる。 -
3
人数ごとに耐熱器に入れて、ミートソースをかける。
チーズ(スライスチーズならちぎって)を上にのせてチーズがとけて全体が温まるのを目安に
レンジで加熱する。 - 4 好みで、ドライバジルをふりかける。
きっかけ
白菜をたっぷり食すため。
おいしくなるコツ
老人や小さなお子様には、白菜は小さくちぎった方が食べやすいと思います。 お餅シーズンなら、1cm角に切って加えると、これもまた、美味しいですよ。
- レシピID:1190022044
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お餅などを加えてアレンジも可能。