袋でつけこみ2日で食べられる 糖しぼり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
1/2本を使う場合、大根はできるだけ根元の方を使うのがおすすめ。
ピーラーで皮をむいて、タテに4つ割り(太いものは6つ割り)にして厚手の食品用ポリ袋に入れる。 -
2
調味料■すべて加えてもみこみ、口を閉じて冷蔵庫へ。
2、3日たったら食べごろです。
(画像は一晩たったもので、少し水分が出てきています。) -
3
途中、上下を返しまんべんなく味がしみるようにすると尚良いです。
漬かったら、水分は捨てて冷蔵庫保存、調理日から5日を目安に召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません