あさりと大豆の煮物 レシピ・作り方

あさりと大豆の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
あさりと干し椎茸から出る旨味がたっぷりの煮物です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は150㏄の水で戻して、1㎝幅にカットする。
  2. 2 人参はさいの目切りにする。
    つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
    ゆで大豆はさっと水洗いする。
  3. 3 鍋に干し椎茸を戻し汁ごと入れ、人参・ゆで大豆・こんにゃく・あさりを加えて火にかける。
  4. 4 みんつゆ・みりんを加え、人参に火が通るまでコトコト煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021712
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり大豆
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る