あさりと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 冷凍むきあさり 80g
- ゆで大豆 200g
- つきこんにゃく 150g
- 人参 100g
- 干し椎茸 10g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 干し椎茸は150㏄の水で戻して、1㎝幅にカットする。
-
2
人参はさいの目切りにする。
つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
ゆで大豆はさっと水洗いする。 - 3 鍋に干し椎茸を戻し汁ごと入れ、人参・ゆで大豆・こんにゃく・あさりを加えて火にかける。
- 4 みんつゆ・みりんを加え、人参に火が通るまでコトコト煮たら出来上がり。
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もぐもぐばばち
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なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
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