お弁当にも★一口サイズのピーマン肉詰め♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦半分に切って種とワタをとったら横半分に切って4つにします。
玉ねぎはみじん切りにします。
★の材料は混ぜておきます。 -
2
ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、味付き塩胡椒を入れます。
全体を混ぜながらこねたらピーマンに詰めます。 -
3
フライパンに油を入れて中火で火をつけます。
ピーマンの面を上にして並べます。 -
4
焼き目がついたら裏返して蓋をします。
少し火を弱めて7分蒸し焼きにします。 -
5
蓋を開けて★の材料を入れます。
少し火を強くして水分がなくなるまで焼いたら出来上がりです♪
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さいので片栗粉なしでもピーマンが
剥がれにくいです。