かぼちゃの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/8
- 豚バラ薄切り肉 180~200g
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは5ミリ厚さの薄切りにして、豚バラで端からくるくるとしっかり巻いていく。
巻き終わりを下にしてフライパンに並べ焼き色がついたら裏返す。 -
2
両面ともカリッとなるまで焼けたら余分な油をキッチンペーパーなどでとる。
合わせておいた☆の調味料を回しかけサッと馴染ませたら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃが食べたくてボリュームのある簡単に作れるメニューにしたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
豚肉はカリッと焼くと美味しいです。
- レシピID:1190021650
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パン粉をつけて揚げても美味しいです。