かぼちゃの豚バラ巻き レシピ・作り方

かぼちゃの豚バラ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ぽこぽてと
ぽこぽてと
少ない豚バラでボリューミーなおかずを♪
パン粉をつけて揚げても美味しいです。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/8
  • 豚バラ薄切り肉 180~200g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ厚さの薄切りにして、豚バラで端からくるくるとしっかり巻いていく。
    巻き終わりを下にしてフライパンに並べ焼き色がついたら裏返す。
  2. 2 両面ともカリッとなるまで焼けたら余分な油をキッチンペーパーなどでとる。
    合わせておいた☆の調味料を回しかけサッと馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが食べたくてボリュームのある簡単に作れるメニューにしたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

豚肉はカリッと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1190021650
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚バラ肉
ぽこぽてと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る