フライパンで簡単♪かぼちゃチーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリ厚さの薄切りにして、サラダ油をひいたフライパンに並べます。
-
2
焦げ目がついたら裏返し、かぼちゃの上にチーズをふりかけます。
フタをしてチーズがとろけたら出来上がり。
(かぼちゃが固くないかつま楊枝をさしてチェック)
きっかけ
かぼちゃが余っていたので、すぐ出来るものをと作りました。
おいしくなるコツ
チーズは少しかぼちゃからはみ出して焼いてカリッとさせると香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1190021649
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません