おからの五目煮 レシピ・作り方

おからの五目煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
具沢山で作るおからの煮物です。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻しザルに上げる。
  2. 2 人参はいちょう切り、ちくわは粗みじんにする。油揚げはキッチンペーパーで挟んで表面の油を取り、5mm幅にカットする。
  3. 3 テフロン加工のソテーパンにおからを入れ火にかけパラパラになるまで炒める。
  4. 4 ひじき・人参・ちくわ・油揚げを加えて炒め、水200㏄程度を加える。
  5. 5 めんつゆとみりんを加えて蓋をして弱火で煮る。
  6. 6 人参に火が通ってきたら枝豆を加えて水分を飛ばしながら炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021568
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからひじきの煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る