れんこんきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんの皮をピーラーでむき、薄切りにします。
ボウルに水をはり、お酢を少し入れて薄切りにしたれんこんをつけます。 - 2 きんぴらの具をざるにあけます。
- 3 鍋にごま油を入れて火にかけ、牛ミンチを入れて炒めます。
- 4 3に1と2をいれてさらに炒めます。
- 5 4に●を入れて炒め煮にします。
- 6 味が染みたら白ごまをふってできあがり。
きっかけ
ごま油で炒め煮すると美味しいです。
おいしくなるコツ
できあがったら鍋の蓋をしないでください。 蓋をするとれんこんのしゃきしゃき感がなくなります。
- レシピID:1190021542
- 公開日:2020/09/01
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません