ボリューム豚野菜生姜炒め レシピ・作り方

ボリューム豚野菜生姜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
yurina08
yurina08
野菜もたっぷりぶちこみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚と豚の間におろししょうがを挟み、●を混ぜたものにつけこみます。
    5分ほどつけたら、反対も。
  2. 2 にんじん切ります。
  3. 3 ブナピーとえりんぎも。
  4. 4 玉ねぎ、ねぎはスライスし、パプリカも食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 キッチンバサミで食べやすい大きさに切ります
  6. 6 フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、豚肉から焼きます。
    タレは残しておいてください。
  7. 7 焼けたら一度よけておきます。
  8. 8 フライパンで野菜ときのこすべてを炒めます。
  9. 9 野菜ときのこに火が通ったら、お肉とタレも戻して絡めたらできあがり。

きっかけ

野菜をたくさん消費したかったので。

おいしくなるコツ

生姜をたくさん使うとお肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1190021444
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
yurina08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る