ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り、わたと種をスプーンで取り除きます。
- 2 0.5cm幅に切ります。
- 3 沸騰したお湯で1分茹でてザルにあげます。
- 4 豆腐を適当に切ります。
-
5
フライパンにごま油をひき、にんにくを入れて火にかけ、温まったら豚こま肉を炒めます。
塩コショウをさっとしておきます。 -
6
次にゴーヤと豆腐をいれます。
酒、オイスターソース、顆粒かつおだしを加えます。
味が足りなかったら塩コショウをたしてください。 - 7 溶き卵をいれます。
- 8 火が通ったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません