ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
yurina08
yurina08
この苦味がいいですよね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、わたと種をスプーンで取り除きます。
  2. 2 0.5cm幅に切ります。
  3. 3 沸騰したお湯で1分茹でてザルにあげます。
  4. 4 豆腐を適当に切ります。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、にんにくを入れて火にかけ、温まったら豚こま肉を炒めます。
    塩コショウをさっとしておきます。
  6. 6 次にゴーヤと豆腐をいれます。
    酒、オイスターソース、顆粒かつおだしを加えます。
    味が足りなかったら塩コショウをたしてください。
  7. 7 溶き卵をいれます。
  8. 8 火が通ったらできあがり。

きっかけ

夏野菜を食べたくなって。

  • レシピID:1190021420
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
yurina08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る