きゅうりとおくらとくらげの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとおくらとくらげの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
yurina08
yurina08
ピリ辛な酢の物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにします。
    板ずりが面倒なので写真のようにピーラーで皮をむきます。
    にんじんは薄く切って千切りします。
    切れたら塩揉みして、水でよく洗い、水気を切りましょう。
  2. 2 おくらは小口切りしてさっと湯通しします。
  3. 3 あとは材料をすべて入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

中華くらげをアレンジしたくて作りました。

  • レシピID:1190021200
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりくらげ
yurina08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る