キノコと野菜のあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐一丁を6等分に切ってお湯に湯通しする
-
2
人参、エノキ、しめじを2cmほどに切る
玉ねぎは薄めのくし切りにする - 3 そして、油のひいたフライパンに野菜を全部入れる
- 4 そこへ水を入れて火を通す
-
5
火が通ったら調味料を入れて
味が整ったら水溶き片栗粉でとろみをつける - 6 そして、湯通しした豆腐を皿に盛り付けてその上に野菜の餡掛けをかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/06/20 16:18美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!