牛肉とごぼうの時雨煮風 レシピ・作り方

牛肉とごぼうの時雨煮風
  • 約15分
Ta-tan
Ta-tan
牛肉にかさまししたごぼう、にんじんがバッチリ合います! 味が染みてご飯も進みますよ。

材料(2人分)

  • 牛肉コマ 180g
  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/4
  • 大2
  • 〇酒 大3
  • 〇醤油 大3
  • 〇みりん 大2
  • 〇砂糖 大3
  • 大1

作り方

  1. 1 ごぼうは薄く切って水10分ほどつけておきます。
  2. 2 人参は細かく切ります。
  3. 3 油をひいて、牛肉をいため、すぐにごぼう、にんじんをいれ、しりしりとなるまで炒めます。
  4. 4 火が通ってきたら、
    水を大2いれ、〇 の調味料をいれ、味がしみたら出来上がりです!

きっかけ

牛肉を美味しく、沢山食べた気持ちになりたいとき、野菜を増して食べています!

おいしくなるコツ

お好みで砂糖の量を調節してください。

  • レシピID:1190020548
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)ごぼう
Ta-tan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/11/19 10:52
    牛肉とごぼうの時雨煮風
    ささがきにしなくて良いから楽ちん!ご飯に合うおかずになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る