牛肉とごぼうの時雨煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは薄く切って水10分ほどつけておきます。
- 2 人参は細かく切ります。
- 3 油をひいて、牛肉をいため、すぐにごぼう、にんじんをいれ、しりしりとなるまで炒めます。
-
4
火が通ってきたら、
水を大2いれ、〇 の調味料をいれ、味がしみたら出来上がりです!
きっかけ
牛肉を美味しく、沢山食べた気持ちになりたいとき、野菜を増して食べています!
おいしくなるコツ
お好みで砂糖の量を調節してください。
- レシピID:1190020548
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/11/19 10:52ささがきにしなくて良いから楽ちん!ご飯に合うおかずになりました!