簡単!わかめとオクラのねばねばナムル レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめをボウルに入れ、水をたっぷり入れて約5分間戻す。ざる上げし、手で水気をしぼる。
- 2 おくらをゆでる。おくらはガクが固いので、取るかガクのすぐ下からヘタを切り落とす。小鍋にお湯わかし、塩を約小さじ1加えて1分半ゆでる。
- 3 ゆで上がったら、ざる上げして冷水に入れる。冷めたら水気を切り、キッチンペーパーで水分を取り除く。薄切りに刻む。
- 4 ★をボウルに混ぜ合わせ、おくらとわかめを加えてあえる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Moto552020/04/29 11:53青のりも加えてみました!美味しかったです。