白菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

白菜と豚肉の炒め物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
焼き肉のたれを使って簡単に作ります♪

材料(2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • 豚こま肉 150g
  • 冷凍コーン 50g
  • 焼き肉のたれ 大さじ3
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅にカットする。
  2. 2 ソテーパンに白菜を入れ、その上に豚こま肉をのせ蓋をして火にかける。
  3. 3 しばらく蒸して豚こま肉の色が変わってきたら蓋を開けて炒める。
  4. 4 冷凍コーンも加えて炒めたら、おろし生姜と焼き肉のたれを加える。
  5. 5 全体的に焼き肉のたれがまわったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

無加水鍋のソテーパンを使っています。

  • レシピID:1190020155
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/10/18 08:11
    白菜と豚肉の炒め物
    先日白菜と豚肉煮たので今回は炒めてみました。焼肉のたれで簡単おいしかったです。煮ても炒めてもおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る