白菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2~3枚
- 豚こま肉 150g
- 冷凍コーン 50g
- 焼き肉のたれ 大さじ3
- おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 白菜は1㎝幅にカットする。
- 2 ソテーパンに白菜を入れ、その上に豚こま肉をのせ蓋をして火にかける。
- 3 しばらく蒸して豚こま肉の色が変わってきたら蓋を開けて炒める。
- 4 冷凍コーンも加えて炒めたら、おろし生姜と焼き肉のたれを加える。
- 5 全体的に焼き肉のたれがまわったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/10/18 08:11先日白菜と豚肉煮たので今回は炒めてみました。焼肉のたれで簡単おいしかったです。煮ても炒めてもおいしいですね。