ピーマンの黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは千切りにする。
玉ねぎはスライスする。
ベーコンは5mm幅にカットする。 - 2 ソテーパンにオリーブオイルを入れ、ピーマン・玉ねぎ・ベーコン・冷凍コーンを炒める。
-
3
すぐ火が通るので塩を加えて味を調える。
盛り付けてブラックペッパーを振ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/07/13 18:07黒胡椒がきいて美味しいです。いろどりもきれいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
彩りのよい炒めものです。