カボチャと鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

カボチャと鶏そぼろ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
昔ながらの味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい大きさにきり鍋に入れ、カボチャがひたひたになるぐらい水を入れます。火をつけます。
  2. 2 沸騰したら火を弱め、ほんだし、醤油、味噌を溶かします。鳥ミンチ肉を投入します。白くなってきたら、菜箸でつついてほぐします。
  3. 3 煮立ったら、柚子ピールを入れ蓋をして5分。蓋をしたまま、冷めるまで放置します。
  4. 4 再度温め直して器に盛れば完成です。

きっかけ

子供のおやつ代わりにと考えたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

鳥そぼろは、ざっくばらんにほぐしたほうが食べ応えがありますよ。

  • レシピID:1190019980
  • 公開日:2019/09/29
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カテゴリ
かぼちゃの煮物おにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)かぼちゃ お弁当かぼちゃ
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カボチャの煮物 簡単 弁当のおかず おつまみ
料理名
カボチャの煮物
空色ぱんだちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • ゆみゆみ2196
    ゆみゆみ2196
    2020/03/19 19:02
    カボチャと鶏そぼろ煮
    お味噌
    はじめての味でしたがほんのり隠し味で美味しかったです。
    挽き肉も炒めずにぱぱっと作れて良いですね
    またりぴします

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