現在地
煮物  > 

カボチャと鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カボチャと鶏そぼろ煮
  • 500円前後

昔ながらの味

作り方

  • 1

    カボチャを食べやすい大きさにきり鍋に入れ、カボチャがひたひたになるぐらい水を入れます。火をつけます。

  • 2

    沸騰したら火を弱め、ほんだし、醤油、味噌を溶かします。鳥ミンチ肉を投入します。白くなってきたら、菜箸でつついてほぐします。

  • 3

    煮立ったら、柚子ピールを入れ蓋をして5分。蓋をしたまま、冷めるまで放置します。

  • 4

    再度温め直して器に盛れば完成です。

きっかけ

子供のおやつ代わりにと考えたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

鳥そぼろは、ざっくばらんにほぐしたほうが食べ応えがありますよ。

レシピID: 1190019980

公開日:2019.09.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆみゆみ2196
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.19

    お味噌
    はじめての味でしたがほんのり隠し味で美味しかったです。
    挽き肉も炒めずにぱぱっと作れて良いですね
    またりぴします

    美味しそうなつくレポありがとうございます。皮の剥き加減も最高!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カボチャの煮物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カボチャと鶏そぼろ煮のページ上部へ