ジャージャーうどん レシピ・作り方

ジャージャーうどん
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単ランチに。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • おろしショウガチューブ 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • 味噌 小さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ半分
  • きゅうり 1本
  • 茹でうどん 2玉

作り方

  1. 1 うどんを通常通り茹で、ザルにあけます。
  2. 2 玉ねぎを微塵切りにします。
  3. 3 きゅうりを細切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、おろしショウガ、2、豚ひき肉を入れ、中火で炒めます。
  5. 5 お肉が火が通ったら、味噌、醤油、水、砂糖を加え、少し煮詰めます。
  6. 6 1に3、5を乗せたら出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190019969
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
関連キーワード
ジャージャーうどん ひき肉 きゅうり うどん
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る