切り干し大根とちくわの煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根とちくわの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61bb013607831fc89faea680833079fe5f81dd2d.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 切り干し大根 30g
- ちくわ 3本
- スライス干し椎茸 20g
- 油揚げ 1枚
- 冷凍むき枝豆 50g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 干し椎茸は前日から戻しておく。
- 2 切り干し大根は水で戻して食べやすい長さにカットする。
- 3 油揚げはキッチンペーパーで挟むようにして表面の油をとり、5mm幅程度にカットする。
- 4 ちくわは縦半分にカットしてから5mm幅程度にカットする。
- 5 鍋に切り干し大根・ちくわ・干し椎茸・油揚げ・冷凍むき枝豆を入れ、干し椎茸の戻し汁をかさの半分程度加えて火にかける。
- 6 めんつゆ・みりんを加えて時々かき混ぜながら煮汁が無くなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/08/09 15:24こんにちは(^^)たくさんの具材が入って、とても美味しい煮物でした♪♪♪
ありがとうございました☆