切り干し大根とちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 切り干し大根 30g
- ちくわ 3本
- スライス干し椎茸 20g
- 油揚げ 1枚
- 冷凍むき枝豆 50g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 干し椎茸は前日から戻しておく。
- 2 切り干し大根は水で戻して食べやすい長さにカットする。
- 3 油揚げはキッチンペーパーで挟むようにして表面の油をとり、5mm幅程度にカットする。
- 4 ちくわは縦半分にカットしてから5mm幅程度にカットする。
- 5 鍋に切り干し大根・ちくわ・干し椎茸・油揚げ・冷凍むき枝豆を入れ、干し椎茸の戻し汁をかさの半分程度加えて火にかける。
- 6 めんつゆ・みりんを加えて時々かき混ぜながら煮汁が無くなるまで煮る。
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ドレミ32020/08/09 15:24こんにちは(^^)たくさんの具材が入って、とても美味しい煮物でした♪♪♪
ありがとうございました☆