切り干し大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根とちくわの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
作り置きおかずやお弁当のおかずにおすすめです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は前日から戻しておく。
  2. 2 切り干し大根は水で戻して食べやすい長さにカットする。
  3. 3 油揚げはキッチンペーパーで挟むようにして表面の油をとり、5mm幅程度にカットする。
  4. 4 ちくわは縦半分にカットしてから5mm幅程度にカットする。
  5. 5 鍋に切り干し大根・ちくわ・干し椎茸・油揚げ・冷凍むき枝豆を入れ、干し椎茸の戻し汁をかさの半分程度加えて火にかける。
  6. 6 めんつゆ・みりんを加えて時々かき混ぜながら煮汁が無くなるまで煮る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190019913
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/09 15:24
    切り干し大根とちくわの煮物
    こんにちは(^^)たくさんの具材が入って、とても美味しい煮物でした♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る