スタミナ炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを細かく切ります。
器に入れてラップをしてレンジで5分チンします。 - 2 熱したフライパンに卵を入れて、塩をひとつまみ入れて軽くかき混ぜて入り卵を作ります。
- 3 豚ミンチ肉を炒めます。
- 4 材料をフライパンから取り出します。
- 5 熱したフライパンに、ご飯を入れ卵を入れて混ぜます。
- 6 真ん中を開けて油を入れて玉ねぎを炒めます。全体に混ぜます。にんにく醤油と、ほんだしを回し入れて混ぜます。
- 7 炒り卵、にんじん、ミンチ肉を入れて木ベラで切るように全体を混ぜます。
- 8 お椀に炒飯をつめて軽く押さえます。お椀にお皿をかぶせてクルリンと返して完成です。
きっかけ
暑くて元気がでない時期に、にんにく醤油が冷蔵庫にあり醤油がわりに入れたことが、レシピができたきっかけです。
おいしくなるコツ
中火で混ぜすぎないようにしてパラパラにすることがコツです。
- レシピID:1190019794
- 公開日:2019/08/10
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません