スタミナ炒飯 レシピ・作り方

スタミナ炒飯
  • 約30分
  • 500円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
にんにく醤油で食欲UP!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細かく切ります。
    器に入れてラップをしてレンジで5分チンします。
  2. 2 熱したフライパンに卵を入れて、塩をひとつまみ入れて軽くかき混ぜて入り卵を作ります。
  3. 3 豚ミンチ肉を炒めます。
  4. 4 材料をフライパンから取り出します。
  5. 5 熱したフライパンに、ご飯を入れ卵を入れて混ぜます。
  6. 6 真ん中を開けて油を入れて玉ねぎを炒めます。全体に混ぜます。にんにく醤油と、ほんだしを回し入れて混ぜます。
  7. 7 炒り卵、にんじん、ミンチ肉を入れて木ベラで切るように全体を混ぜます。
  8. 8 お椀に炒飯をつめて軽く押さえます。お椀にお皿をかぶせてクルリンと返して完成です。

きっかけ

暑くて元気がでない時期に、にんにく醤油が冷蔵庫にあり醤油がわりに入れたことが、レシピができたきっかけです。

おいしくなるコツ

中火で混ぜすぎないようにしてパラパラにすることがコツです。

  • レシピID:1190019794
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵夏バテ対策にんにく醤油ガーリック・にんにくアレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 夏バテ チャーハン ニンニク醤油
料理名
チャーハン
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る